lunedì 30 gennaio 2012

Et voilà.....la frittata di Riso!!!

Sai quelle volte che hai un avanzo di risotto? oppure che ti viene voglia di una cosa buona e gustosa? O anche che nel frigo languono formaggi e salumi e non vuoi fare l'ennesimo solito riciclo?

Beh in questi casi la Frittata di Riso è una soluzione ottima, gustosa, sfiziosa e per giunta adattissima anche ad essere tagliata in pezzetti per un buffet salato o ad essere portata in gita, e naturalmente basta un po' di attenzione nella scelta degli ingredienti per renderla perfetta per l'amico celiaco che dovesse venire a trovarci. A noi è piaciuta non molto alta e cotta a fuoco moderato perché si dorasse bene perché preferiamo il contrasto croccante fuori e morbido del ripieno, vi consigliamo quindi di non farla molto alta.....ma....seguite la vostra preferenza, l'importante è sapere che è....Buonissima!!!!!


Gli ingredienti:
  • riso lessato (o anche risotto avanzato) circa 300 g per una bella padella grande o per 2 piccole
  • uova: 2 o 3 a seconda della grandezza e della quantità che il riso ne assorbe
  • salumi a vostra scelta (noi abbiamo usato pancetta) ovviamente se il piatto è per celiaci fate attenzione che i salumi scelti siano garantiti senza glutine
  • mozzarella, scamorza, primo sale, fiordilatte....insomma qualsiasi formaggio gradite
  • parmigiano o grana grattugiati
  • sale e pepe a vostro gusto
  • olio per friggere
Ecco il nostro riso impastato con le uova, il sale e un pizzico di pepe


Riscaldiamo la padella con l'olio e disponiamo sotto la metà del riso.....


Disponiamo sul riso la  Pancetta....

.....slurp......


ricopriamo con l'altra metà del riso, schiacciamo bene col dorso di un cucchiaio, lasciamo cuocere a fuoco moderato e appena si è dorata.....voilà giriamo con l'aiuto di un coperchio.....


lasciamo ancora cuocere la nostra frittata.....finché si dora bene bene


ed eccola qui......


ed ora?   pronti via.....una bella fettona per tutti 


Buon Appetito 


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