You can also read us in....clic on the flag

venerdì 3 febbraio 2012

Pasta sfiziosa.....tris di Regioni


A volte le ricette migliori nascono così....d'istinto, senza una vera e propria programmazione, lasciando che aromi e profumi si fondano senza un vero filo conduttore....è il caso di questa pasta che è nata in una domenica di poca voglia di fare grandi cose....ma che alla fine si è rivelata un successo....con il plauso di grandi e piccoli...provatela: vi stupirà per la velocità ed il gusto ♥

Ho affettato sottilmente una cipolla bianca media

e l'ho messa in una padella a soffriggere leggermente in poco Olio Extravergine di Oliva delle nostre colline del Cilento


nel frattempo ho affettato circa 100 grammi di pancetta tesa G.R. Salumi (senza glutine come dichiarato in etichetta) 


e una decina di pomodorini freschi


aggiungo la pancetta alla cipolla appassita.....


e la lascio andare un po' a fuoco dolce


quando il grasso della pancetta comincia a sciogliersi, aggiungo i pomodori a tocchettini


metto il coperchio in modo che i pomodori cuociano lasciando uscire la loro acqua di vegetazione e, dopo una decina di minuti di cottura.....ecco


Nel frattempo l'acqua bolle e calo la pasta, ho scelto degli Elicoidali della Bio Alimenta, li scolo un po' al dente e li tuffo nella padella.....li giro delicatamente per amalgamarli al sugo e poi li ricopro con del Provolone del Monaco non troppo secco grattugiato al momento




Vorrei che potesse sentirne il sapore.....li abbiamo accompagnati con un Negroamaro del Salento che ci è piaciuto tanto come abbinamento....alla fine mi son resa conto di aver combinato ingredienti di Campania (l'olio, i pomodorini, la cipolla e il Provolone del Monaco), Basilicata (l'ottima pancetta) e Puglia ( il vino che ha profumato il tutto) per un mix davvero riuscito di sapori semplici ma gustosi e genuini :P


Grazie di aver gustato con noi questo piatto di pasta....ed alla prossima ♥











10 commenti:

  1. e proprio vero i piatti migliori sono quelli improvvisati. Davvero deliziosa questa tua improvvisata.

    RispondiElimina
  2. la provero' senz'altro, anzi peccato che stasera ho gia' cucinato altrimenti.......
    comunque provero' nel fine settimana sono allettanti.

    RispondiElimina
  3. eccellente!!!!!!!
    Complimenti. Mi sono unita ai tuoi sostenitori così non mi perdo queste meraviglie

    RispondiElimina
  4. Non immagini quanto mi tufferei ora su questo piatto... e la pancettina... sento il profumo!!XD

    RispondiElimina
  5. Complimenti. una pasta deliziosa che rende omaggio alla tradizione culinaria del nostro paese. che brava.
    Non vedo l'ora di provarla per le Rifatte di giugno.
    Solo una domanda: io sono vegetariana. Per la Rifatta posso sostituire la pancetta con un altro ingrediente o preferisci che semplicemente ometto la pancetta?
    Grazie
    Isabella

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Isabella :) potrebbe essere un ottimo suggerimento il cambio di ingrediente !!! fammi sapere come hai provato...

      Elimina
  6. Fatta finalmente :D
    Anche se.. ho dovuto viaggiare al nord :P e non ho potuto avere i profumi delle tue belle terre.
    Buona buona!! grazie tania

    RispondiElimina
  7. Fatta Tania, grazie della squisitissima ricetta! L'ho preparata ieri sera di ritorno affamati dal lago di Garda dopo qualche ora di navigazione. Molto, molto, molto apprezzata!!
    Grazie infinite. Più tardi provvedo ad inviare

    RispondiElimina
  8. te l'avevo detto che ci era piaciuta tantissimo? no? te lo dico ora!

    RispondiElimina
  9. Ciao Tania, pasta davvero ottima, grazie per averla condivisa con noi!

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento