You can also read us in....clic on the flag

martedì 15 novembre 2011

Rifatte senza Glutine: Linguine ai Calamari e Nettare di Arancia




Con il nostro Blog neonato abbiamo partecipato ad un'iniziativa secondo noi davvero stimolante: rifare dei piatti inizialmente "normali" adeguandoli, con la scelta di ingredienti senza glutine, alle necessità dei celiaci in modo da poter gustare anche noi delle ricette da Gourmet, e le Rifatte senza Glutine ha proprio colto nel segno.



Il primo piatto, previsto per il 15 Novembre, sono le Linguine ai Calamari e Nettare di Arancia, una ricetta semplice, veloce, con i gusti freschi e gustosi dei calamari e degli agrumi, un abbinamento inusuale che ci ha piacevolmente sorpreso. La prossima volta userò arance più dolci e meno limone ( il mio era bello grosso) per regalare al piatto una minore nota aspra (che io ho comunque gradito) che è piaciuta meno ai miei piccoli.

Al posto delle Linguine ho usato la pasta Calamari della Bi Alimenta e questo è il risultato....invitante vero?



e per il prossimo mese, il 15 di Dicembre, allieteremo il nostro palato con un'altra ricetta delle Rifatte senza Glutine: le goduriose Crespelle prosciutto e funghi che di sicuro piaceranno tantissimo alla mia "Socia" Teresa.

A presto 

12 commenti:

  1. Ma apri il blog e non mi avverti ? Taniettaaaaaaaa...ma che bello !!! E' stupenda anche la tua di ricetta...slurp !!! Ora ti metto nel mio blogroll !!! Bacioni Roby ! :-)

    RispondiElimina
  2. la bialimenta non la trovo, ma in compenso ho scoperto voi. me felice!
    bellissima anche la vostra versione!

    RispondiElimina
  3. Belli Tania!! Che pasta insolita :))

    in bocca al lupo per il blog a entrambe le maghette e ben venute nelle rifatte!ciao Jé

    RispondiElimina
  4. Splendida versione, vien voglia di addentare lo schermo :)))
    Bravissime!

    RispondiElimina
  5. Evviva le rifatte! Complimenti davvero. Ogni versione è bella e soprattutto l'energia e l'entusiasmo è fantastico.
    Buona serata!

    RispondiElimina
  6. questo è proprio un piatto nato senza glutine e senza glutine vuole restare ;-) altrochè

    abbiamo rovesciato la situazione con questa iniziativa: che i glutinosi si adeguino! mangiare senza glutine è buono, facile ed alla portata di tutti

    questo lo spirito delle "rifatte senza glutine"

    bacioni

    V.

    RispondiElimina
  7. Brava Tania e grazie per avere aderito subito al fulmicotone!
    Un bacione! :)

    RispondiElimina
  8. Benvenuto nel mondo delle foodblogger e grazie per la partecipazione.
    Un abbraccio
    Anna

    RispondiElimina
  9. slurpissime queste linguine...baciuzzi ed a presto

    RispondiElimina

Grazie per il tuo commento