Questa torta è veloce e molto buona, adatta anche a chi non si sente molto portata per i dolci, ma vuole qualcosa di buono e fatto in casa senza stressarsi troppo con decorazioni ecc.
la Base è la mia pasta frolla, ne metto poco più di metà in una teglia di circa 24-26 cm di diametro (non è necessario usare burro o carta forno se usate una teglia antiaderente), la schiaccio bene con le dita a fare uno strato uniforme e leggermente sollevato ai bordi, poi metto il ripieno, infine sbriciolo la restante pasta frolla e lascio riposare per una mezz'ora.
Durante la cottura (circa 30 minuti a 170° statico, naturalmente regolatevi sul vostro forno e sul colore che il dolce assume) le bricioline si uniranno e la torta si coprirà uniformemente.
In questa versione che vedete in foto, il ripieno è formato da:
crema pasticcera (ne ho fatto una dose con 500 g di latte e ne ho usati i 2/3 per questa torta, diciamo che, se non vi serve la crema per altre preparazioni, potete fare una dose della vostra crema pasticcera preferita usando 300 g di latte circa) e fragoline di bosco (erano surgelate,le ho usate senza scongelarle)
altri possibili ripieni:
crema e ciliege o amarene
crema e pezzetti di cioccolato fondente
crema e marmellata a vostro gusto
ricotta mantecata con poco zucchero al velo, sia in purezza che con gocce di cioccolato
ricotta e nutella (in questo caso, la Nutella, non esposta al calore diretto resta morbida e buona,non si secca)
mascarpone e nutella (resta un po' più "grassa" ma se la preferite è ovviamente buona)
mascarpone e nutella (resta un po' più "grassa" ma se la preferite è ovviamente buona)
Spero vi piaccia la nostra Briciolina...a noi è piaciuta molto
ed ecco la Briciolina provata dalla mia amica Lorena con ripieno di budino al cioccolato, bellissima, vero?
ed ecco la Briciolina provata dalla mia amica Lorena con ripieno di budino al cioccolato, bellissima, vero?
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