E anche questo mese, un po' in fretta, tanto di corsa, ci gustiamo la deliziosa ricetta delle Rifatte senza Glutine di questo mese : la Cheesecake ai limoni della cara Anna Lisa di Senza Glutine per Tutti i Gusti
Non è la "classica" Cheese Cake, quella con la base in biscotti e la copertura morbida con o senza cottura, ma una vera e propria Torta che è veloce e facile da preparare e assicura una consistenza soffice e delicata davvero deliziosa e naturalmente profumata dal Limone della mia Costiera Amalfitana.
Infatti in prossimità dell'appuntamento con le Rifatte, mi hanno regalato un bel po' di profumati limoni appena raccolti e li ho usati subito al meglio....questa Cheesecake, il Limoncello e anche delle fresche Granite con la ricetta della mia mamma, e ho fatto tanto in fretta da dimenticarmi pure di fotografarli i miei limoni....tant'è che questa foto ve la ho presa dal web, eheh
Alla ricetta di Anna Lisa non ho fatto varianti se non quella dell'utilizzo della Ricotta di Bufala Campana DOP che tutti in casa amiamo e che è qualcosa di irresistibilmente buono e goloso, niente a che vedere con la ricotta che spesso ci propinano nelle pubblicità in televisione....se la trovate assaggiatela, sentirete la differenza.
(La si trova anche senza lattosio se dovesse servirvi)
Quindi dal felice connubio tra la Ricotta di bufala e i Limoni Amalfitani è nata la mia Cheesecake, che ho decorato e servito con delle succose ciliege:
E con questa fettina vi salutiamo e diamo appuntamento a Settembre con la prossima ricetta delle Rifatte senza Glutine, Buona Estate ☼ ♥
Tania
appuntamento ad ottobre con le Rifatte ;-)
RispondiEliminagrazie per la tua versione
Mi ispira l'idea della ricotta di bufala...
RispondiEliminaRicotta di bufala??? Ti adoro!
RispondiEliminaChe fortuna a poter usare quegli ingredienti lì! Io ho solo avuto la possibilità di utilizzare delle scorze di limone dell'albero dei miei in Sicilia e già è stato tanto, perché il dolce ci ha guadagnato in modo incredibile, perciò immagino il tuo cheesecake!
RispondiEliminaUn abbraccio Tania :)
che belle le foto, e immagino il sapore e il profumo limonoso della tua cheesecake, brava.
RispondiEliminaChe meraviglia dev'essere con questa ricotta!!!
RispondiEliminaPrendo il link, bacio e grazie :)
ah ma tu golosona sei!! le ciliegie ci staranno un incanto ;-) ciauuu :-X
RispondiEliminaBellissima Tanietta, come sempre sei tanto tanto brava e bellissime le tue fotine...un bacione Roby !
RispondiEliminaAh! La ricotta di Bufala fantasticamente cremosa, non serve la panna vista la sua cremosità! E che golosità con quelle belle ciliege! Foto stupende per cotanta bontà. Che bello essere tornata a leggerti <3
RispondiEliminaBellissima Tania, una cheese che mi fa voglia di tuffarmi di nuovo nello schermo!
RispondiEliminaIn fretta ma semplicemente perfetta :) Brave "bimbe", complimenti ♥
RispondiEliminaottima ricotta, ottimi limoni, le ciliegie... non deve essere stata altro che una bontà! complimenti...
RispondiEliminache bella così colorata!!!!
RispondiEliminae poi mi piacciono tanto le ciliegie
ottimi ingredienti e sicuramente eccelsa nel sapore...
RispondiEliminami piace molto ...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaseguirò il tuo consiglio, grazie
Eliminale ciliegie sono ormai finite ma mi copio la bella ricetta!!!
RispondiEliminaBuone vacanze!