Eccolo qua il Signor Ciambellone, cotto in uno stampo in silicone della Tupperware e poi conservato nel mio fido portatorta sempre Tupperware (non mi pagano per la pubblicità.....li uso da anni e mi ci trovo benissimo quindi vi informo della cosa ehehe)
3 uova
200 g di zucchero fine
250 g di farina per dolci (ho usato una volta il Mix C di Schar e poi il Mix per dolci di L'altro Gusto e mi son piaciute entrambe le versioni, anche se preferisco la farina dell'Altro Gusto in quanto ha meno "ingredienti strani" e mi dà un ottimo risultato)
130 g di olio di semi di girasole
130 g di acqua
1 bicchierino di rum (circa 20 grammi)
1 cucchiaio colmo di cacao amaro (io Perugina, naturalmente sceglietene uno senza glutine )
1 bustina di lievito per dolci consentito
Preriscaldare il forno a 180°C (Statico)
Inserire nel boccale del Bimby ( se lo avete, altrimenti procedete con un normale sbattitore) lo zucchero, le uova intere, l'olio, l'acqua e il liquore: 30 sec vel 5.
Aggiungere la farina: 40 sec vel 5 e durante gli ultimi 10 secondi aggiungere dal foro del coperchio la bustina di lievito.
Versare nello stampo ¾ del composto. Nel rimanente mettere un cucchiaio di cacao amaro, azionare 10 sec vel 5 per amalgamare bene e far cadere nello stampo sul composto bianco. Fare dei cerchi concentrici aiutandosi con un coltello o uno stecchino per far venire l'effetto marmorizzato e cuocere in forno riscaldato per 30 min circa.Ed ecco le altre foto di questa "enorme Bontà" : intero.....
una fetta.....
ed un'altra.....
E con queste immagini di un dolce semplice, buono e veloce vi auguro un felice autunno in compagnia di un buon te, una fetta di ciambellone e delle simpatiche amiche ♥
Che bella Tanietta,proverò a farla...un bacione Roby ! :*
RispondiEliminabuongiorno grazie alla mia amica Damerinda ho preso visione di questo meraviglioso blog complimenti .... da oggi mi diletterò in cucina anche x mia figlia celiaca
RispondiEliminabuongiorno grazie alla nostra amica in comune Damerinda sono venuta a conoscenza di questo meraviglioso blog con ricette senza glutine .. mia figlia sarà felicissima (è celiaca)un bacione
RispondiEliminaDigito su Google: ciambella mix schär e scopro questa ciambella e il tuo blog:-) cosa dire, ciambella super ottima, super soffice super veloce (io ho usato farina schär "Kuchen & Kehse" che trovo qui in Svizzera e non ho messo il liquore). Complimenti :-) e grazie!
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